В целях борьбы с терроризмом в Казахстане внедрят спецпрограмму для работы с детьми всех возрастов

Астана. 30 мая. КазТАГ – Арсен Аскаров. В целях борьбы с терроризмом в Казахстане предлагают внедрить специальную программу для работы с детьми всех возрастов, сообщил региональный директор международной тюремной реформы (PRI) в Центральной Азии Азамат Шамбилов.
«В данном случае речь идет о программе, которую мы уже протестировали в арабских странах. Примерно через 2 года эта программа будет запущена в Центральной Азии, в том числе в Казахстане. В данном случае программа подразумевает психологическую поддержку, социальное сопровождение, а также работу отдельных специалистов, куда входят теологи, психологи, которые будут работать, прежде всего, с детьми, имеющими радикальное мировоззрение», — сказал А.Шамбилов во вторник в ходе форума, посвященного вопросам предупреждения радикализации заключенных и противодействия насильственному экстремизму в тюрьмах Казахстана.
«Причем сюда будут входить все возраста — от 0 до 18 лет. Точечная работа будет вестись именно в закрытых учреждениях. К примеру, в детской колонии Алматы есть несовершеннолетние, которые отбывают наказание за экстремистскую деятельность. Так что нам есть с кем работать», — добавил он.
По данным ассоциации центров исследования религий, нынешний «социальный портрет» террориста в Казахстане – это безработный молодой человек в возрасте до 28-29 лет, со средним образованием. Он может быть женат и иметь несколько детей.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...