«Министр Абаев – представитель новой волны во власти». «Если бы Келимбетов всякий раз возвращался к пройденному для «работы над ошибками», то его карьера, наверняка, сложилась бы иначе». «Казахстанская оппозиция: летний смотр»

Сетевой Казахстан. 13 июня 2017г.

Фото абаевCAMONITOR.COM. Мурат ТЕЛИБЕКОВ – «Министр Абаев – представитель новой волны во власти» — На днях решил позвонить министру информации Даурену АБАЕВУ и задать волнующий меня вопрос. После недолгих поисков удалось найти номер его мобильника. Набрал, жду… В ответ длинные гудки. «Так и есть, — подумал я. — Вряд ли министр ответит на звонок с неизвестного ему телефона». Каково же было мое удивление, когда через полчаса раздался телефонный звонок. На экране смартфона высветилась надпись «Министр Даурен Абаев».

PERGAMEN.KZ. Аналитический Центр портала «J» — «Каждый должен заниматься своим делом или Почему нужно объединить два министерства?» — Возьмем, к примеру, два министерства, который являются самостоятельными, хотя некоторые их направления иногда соприкасаются на практике. Это министерство информации и коммуникаций (Даурен АБАЕВ) и министерство культуры и спорта (Арыстан МУХАМЕДИУЛЫ). Президент говорит о необходимости экономии бюджетных средств. Так вот не пора ли нам просто взять и объединить эти два министерства? И деньги сэкономим, не будет дублирования функции, да и объективное мнение общественности, включая и здоровую критику будет направлена в один адрес.

REGNUM.RU. Марат ШИБУТОВ – «Казахстанская оппозиция: летний смотр» — В настоящее время в результате действий власти в Казахстане фактически вся протестная активность канализируется через официальные каналы (обращения, общественные приемные, советы, комиссии и т.д., парламентские партии). Из-за этого на неконструктивную оппозицию ресурсов особо не остается, и политический протест подменяется узкоспециализированным и по большей части экономическим. Может это кому-то не нравится, но это есть.

365INFO.KZ. «Почему казахи на своей земле словно люди второго сорта» — Известный пиарщик и автор книги «Казахстанский пиар без понтов или как поднять компанию без рекламы» Куат ДОМБАЙ на своей странице в Facebook попытался ответить на этот вопрос — На мой взгляд, мы до сих пор не сумели поставить заслон политике русификации… Кроме того, если вы владеете только казахским языком, вряд ли сумеете сделать карьеру в крупных частных компаниях — руководство не понимает государственный язык (хотя они и казахи, но «асфальтные») и не будет принимать ваши отчеты или письма, подготовленные на казахском. О каком карьерном росте может идти речь, если вы никак не можете общаться со своим руководством? В результате, казахи на своей родной земле прозябают, словно люди второго сорта.

KAZPRAVDA.KZ. «В остром дефиците – разработчики, программисты, специалисты по кибербезопасности, IT-управленцы» — С наполнением государственной программы «Цифровой Казахстан» может ознакомиться каждый казахстанец, имеющий компьютер с выходом в Интернет. На сайте Национального инфокоммуникационного холдинга «Зерде» имеется профессионально выполненная презентация и в доступе – проект программы. Поскольку холдинг определен как управляющий при ее реализации, собеседником стала председатель правления Асель ЖИЕНБАЕВА. Она ответила на ряд вопросов относительно выбранной темы еще и с точки зрения квалифицированного IT-специалиста.

Фото токмадиTIME.KZ. «Звали его Мурка» — В понедельник утром в Алматы бойцы спецподразделения КНБ РК взяли штурмом один из крупнейших заводов в стране — “КазСтройСтекло”. Генеральный директор этого предприятия известный предприниматель Муратхан ТОКМАДИ — единственный обладатель премии “Алтын сапа” в строительной отрасли Казахстана. Он же председатель правления Национальной ассоциации энергосбережения и энергоэффективных технологий, президент республиканской Федерации триатлона и член Казахстанского совета по “зеленому” строительству KazGBC.

«Корыта на колёсах» — В начале года наша газета рассказала о неприятной ситуации, в которую попала семья алматинцев СЕМБИЕВЫХ. Канагат СЕМБИЕВ вместе со своим сыном выехал в горы на новенькой “ниве” отечественной сборки — завода “Азия Авто”. А возвращаясь домой, водитель едва избежал трагедии: отказали тормоза у внедорожника и “лада-21214” перевернулась. Как показали две экспертизы, машина была выпущена с заводским браком. Но, как оказалось, этот случай был не единственным: продукция “Азия Авто” регулярно выпускается с заводским браком.

«Семь кругов ада… на ровном месте» — Начав оформлять наследство, 57-летний алматинец Жомарт ШАЛТАЕВ даже в самом страшном сне не мог представить, что ему придется четыре долгих года бесконечно обивать пороги УВД Медеуского района, прокуратуры Алматы, УСБ ДВД южной столицы, писать в Генпрокуратуру как в последнюю инстанцию справедливости — и все эти годы получать в ответ лишь банальные отписки.

SAYASAT.ORG. «Рейтинг акимов. Итоги мая» — Власти Алматы под руководством акима Бауыржана БАЙБЕК в прошлом месяце уточнили бюджет, а дебет направили на Программу развития Алматы-2020 и решение социальных нужд. Позитивную оценку получило и открытие памятника жертвам голода 30-х годов прошлого столетия. В целом, эксперты отмечают, что в политике алматинских властей национальный кейс занимает видное место и в прошлом месяце он был усилен также турниром по борьбе и фестивалем национальных видов спорта. Одной из общественно значимых тем месяца стала программа по демонтажу заборов, которую алматинские власти проводят в своем стиле – уверенно и смело. При этом отмечается, что «волна критики, которую держат власти южной столицы последние несколько месяцев, могла создать ложное впечатление пробуксовки. Но тот факт, что, руководство города не ввязывается в обмен ударами и продолжает «двигаться» по ранее обозначенной повестке, демонстрирует карт-бланш и высокое доверие».

CARAVAN.KZ. «Был пенсионером – стал миллионером?!» — Тревожные сигналы приходят в редакцию нашей газеты – люди пишут и в прокуратуру, и в другие ведомства. Дескать, в центрах по выплате пенсий действуют целые преступные группы, которые за определенную мзду могут дописывать стаж и превращать минимальные пенсии в максимальные. А что, бюджет у нас резиновый? Между тем министр труда и социальной защиты бить тревогу не спешит. На наш запрос мы получили странный ответ…

FORBES.KZ. «Кулибаев: Женщины-предприниматели должны быть в центре внимания» — «Надежность рождает доверие, а в бизнесе доверие это самое главное». Об этом председатель президиума НПП РК «Атамекен» Тимур КУЛИБАЕВ заявил в ходе III Конгресса Совета деловых женщин НПП в Астане.

Фото келимбетовIACENTR.RU. Жанар ТУЛИНДИНОВА — «Келимбетов в ЕНПФ: возвращение к пройденному для работы над ошибками» — Приход Кайрата КЕЛИМБЕТОВА в совет директоров окончательно оскандалившегося Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) стал главным кадровым сюрпризом прошлой недели. Политолог Данияр АШИМБАЕВ напомнил, что именно Келимбетов, будучи вице-премьером правительства Серика АХМЕТОВА, инициировал создание Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ). Таким образом, «создателю и карты в руки», не без иронии заметил Ашимбаев. Однако если бы Келимбетов всякий раз возвращался к пройденному для «работы над ошибками», то его карьера, наверняка, сложилась бы иначе.

INFORMBURO.KZ. «Вернём с процентами: Астана может окупить затраты на ЭКСПО-2017» — Informburo.kz выяснил, что в ближайшие несколько лет Казахстан может вернуть затраченные на международную выставку сотни миллиардов тенге. Причём с процентами.

MATRITCA.KZ. Галым БАЙТУК – «Кто строил Экспо, золотые командировки и услуги. Часть 2-я» — Ну, а теперь вторая серия моего расследования финансовой деятельности «Астана ЭКСПО-2017». В этой части познакомлю вас с теми, кто и за какие деньги строил ЭКСПО, как катались по командировкам работники Компании и другие занимательные факты.

AZATTYQ.ORG. «В Карагандинской области ищут источники заражения скота» — Заболевание и падёж скота напугали жителей Нуринского района Карагандинской области, где многие живут за счет реализации мясо-молочной продукции. Сегодня власти официально подтвердили пастереллез в трех селах.

***

© ZONAkz, 2017г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...