В Акмолинской области у группы наркосбытчиков изъяты героин, патроны и почти Т400 тыс.

Кокшетау. 30 июня. КазТАГ – В Акмолинской области полицейские задержали подозреваемых в сбыте героина, сообщил корреспондент агентства.
«В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Көкнәр-2017» сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД по месту жительства были задержаны организатор преступной группировки, ее сожитель и поставщик наркотического средства. Все трое водворены в изолятор временного содержания», — говорится в сообщении.
По данным ДВД, группа наркосбытчиков состояла из 6 человек. В настоящее время установлена причастность 26-летней жительницы Акколя, которая является сестрой задержанной, а также проверяется причастность еще 2-х лиц.
В ходе санкционированного обыска, в доме задержанной были обнаружены и изъяты 16 грамм героина, денежные средства в сумме Т182 тыс. и пустые инъекционные шприцы. Также в доме у поставщика были обнаружены и изъяты 55 гр. героина, электронные весы, денежные средства в сумме Т198 тыс., боевые патроны в количестве 130 штук.
Отмечается, что в начале июня задержанная и ее сожитель сбыли покупателю героин весом 2,86 гр.
В настоящее время по всем фактам начато досудебное расследование по ст. 297 УК РК (незаконный сбыт наркотических средств) и назначена судебно-криминалистическая экспертиза.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...