Назарбаев назвал создание собственного вооружения одной из основных целей министерства оборонной промышленности РК

Астана. 11 июля. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с министром оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбутом Атамкуловым, сообщила пресс-служба главы государства.
Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Акорды во вторник, в ходе встречи глава государства обратил внимание, что основными целями министерства оборонной и аэрокосмической промышленности является создание для казахстанской армии собственного вооружения на основе передовых научно-технических достижений, развитие аэрокосмической сферы, обеспечение кибербезопасности.
«С момента образования государственного органа прошел год – это немалый срок. В ведении министерства сейчас находятся отрасли, которые ранее относились к компетенции различных ведомств. Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности находится в числе первых государственных органов, использующих передовые инновационные разработки», — добавил Н.Назарбаев.
В свою очередь министр оборонной и аэрокосмической промышленности проинформировал президента о результатах проделанной работы и планах в среднесрочной перспективе.
По итогам встречи Н.Назарбаев дал ряд конкретных поручений по дальнейшему развитию оборонно-промышленного комплекса и аэрокосмической отрасли.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...