В Атырау открыли завод по выпуску трубопроводной арматуры

Атырау. 19 июля. КазТАГ – В Атырау открыли завод по выпуску трубопроводной арматуры, сообщил корреспондент агентства.

«В рамках государственной программы локализации в Атырау открылся завод по выпуску трубопроводной арматуры», — сообщили в региональной службе коммуникаций Атырауской области.

Отмечается, что программа предусматривает перемещение производств из-за рубежа на территорию Казахстана, благодаря ей в регионе уже действуют несколько заводов.

«Для проекта строительства трубопроводной арматуры в Атырау были привлечены инвестиции из Британии. (…) Стартовые инвестиции составили 300 тыс. фунтов стерлингов (более $390 тыс. – КазТАГ) и предполагают первую стадию производства. Всего стадий развития пять, они рассчитаны на пять лет и предполагают выпуск на пике полного комплекта трубопроводной арматуры. Что касается инвестиций, то через пять лет их объем превысит 6 млн фунтов стерлингов ($7,8 млн – КазТАГ)», — отмечается в информации. 

Как сообщил руководитель департамента энергетики при министерстве по торговле и инвестициям Великобритании Кэмпбелл Кеир, британских бизнесменов привлекает благоприятный инвестиционный климат в Казахстане и меры поддержки подобных производств со стороны государства. 

Товарооборот между Атырауской областью и Соединенным Королевством за 5 месяцев этого года по сравнению с тем же периодом прошлого вырос в 2 раза и составил почти $123 млн. На сегодня в Атырауской области работают 126 предприятий с участием британского капитала.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...