В России разрешили гражданам некоторых стран работать водителями на основании национальных водительских удостоверений

Алматы. 27 июля. КазТАГ – Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменения в статью 25 федерального закона «О безопасности дорожного движения», которым вводится право граждан стран, где русский язык закреплен как официальный, работать профессиональными шоферами на территории РФ на основании национальных водительских удостоверений.
«Положение настоящего пункта (п.13 ст.25 федерального закона – КазТАГ) не распространяется на граждан Кыргызской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами», — говорится в документе, опубликованном в четверг на официальном интернет-портале правовой информации РФ.
Отмечается, что закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Напомним, 1 июня в России вступил в силу закон, запрещающий работать на территории РФ профессиональным водителям, имеющим лишь иностранные права.
Сообщалось, что контролировать выполнение указанного запрета должны будут работодатели. За несоблюдение закона им грозил административный штраф в размере 50 тыс. рублей.
Напомним, что в Казахстане согласно ч.2 ст.7 Конституции «в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык».
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...