Т5,7 трлн включилось в экономический оборот по итогам прошедшей в Казахстане легализации

Астана. 2 августа КазТАГ – Арсен Аскаров. Т5,7 трлн включилось в экономический оборот по итогам прошедшей в Казахстане легализации имущества и денежных средств, сообщил вице-министр финансов РК Руслан Бекетаев.

«В 2016 году мы успешно завершили процедуру легализации имущества и денежных средств. Легализацией смогли воспользоваться более 140 тыс. граждан, а в экономический оборот включилось Т5,7 трлн, из них денежными средствами – Т4,1 трлн и имуществом – Т1,6 трлн», — сказал Р.Бекетаев на брифинге в правительстве в среду.

По его словам, из 151 тыс. легализованных объектов недвижимости 9,5 тыс. поставлено на учет как коммерческая недвижимость.

«Это увеличивает поступление налога на имущество на Т800 млн в год», — отметил вице-министр финансов.

Напомним, с 1 сентября 2014 года по 31 декабря 2016 года в Казахстане прошла акция по легализации имущества и денежных средств. К объектам легализации отнесено имущество в виде денег, ценных бумаг и долей участия в уставном капитале юридического лица; строений (сооружений), соответствующих целевому назначению принадлежащих на праве собственности субъектам легализации земельных участков, на которых они расположены, и строительным нормам и правилам; строений (сооружений), оформленных на ненадлежащее лицо, а также недвижимого имущества, находящегося за пределами РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...