Количество претендентов на образовательные гранты в Казахстане в 2017 г. превышает их число более чем в 1,5 раза

Астана. 4 августа. КазТАГ – В Казахстане на образовательные гранты претендуют более 63 тыс. человек, сообщили в министерстве образования и науки РК.

«В конкурсе на присуждение образовательных грантов принимают участие 63169 человек, в том числе 49858 человек с казахским языком обучения, 13311 – с русским языком обучения. В конкурсе по квоте на обучение студентов в рамках проекта «Мәңгілік ел жастары – индустрияға!» принимают участие 9148 человек», — говорится в сообщении МОН в пятницу.

При этом количество образовательных грантов составляет всего 37932.

«Из них 35082 гранта для приема на 1 курс (по очной форме обучения – 34782, по заочной – 300 грантов), 2850 мест – на подготовительные отделения вузов», — уточнили в МОН.

13670 грантов предусмотрены на технические и технологические специальности, 8235 грантов – на педагогические, 2682 гранта – на сельскохозяйственные и ветеринарные специальности, 3150 грантов – на медицинские специальности.

Сообщается, что Республиканская конкурсная комиссия по присуждению образовательных грантов начала свою работу сегодня, 4 августа. В состав комиссии вошли представители государственных органов, Национальной палаты предпринимателей, ректора высших учебных заведений.

«На заседании конкурсной комиссии подводятся итоги большой подготовительной работы по приему в высшие учебные заведения Республики Казахстан. В течение года министерством предпринят ряд системных мер по повышению качества отбора и формирования студенческого континента. При этом расширен перечень вузов, допущенных к размещению госзаказа», — заключили в ведомстве.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...