Очереди в ЦОНах возникают из-за несовершенства информационных систем, утверждает министр

Астана. 11 августа КазТАГ – Арсен Аскаров. Очереди в центрах обслуживания населения (ЦОН) возникают вследствие несовершенства информационных систем, считает министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.

«Почему возникают очереди в ЦОНах? Это ведь не только проблема самой государственной корпорации («Правительство для граждан» — КазТАГ). Это не проблема того оператора, у которого есть четкий регламент работы и сколько он должен времени потратить на человека. (…) Эта проблема возникает, потому что информационная система может не работать», — сказал Д. Абаев на брифинге в пятницу.

«Информационная система требует постоянного обновления и ни одна из них напрямую госкорпорации не принадлежит. Информационные системы принадлежат государственным органам. Каждый госорган ведет свою информационную систему: по детям, по здоровью, по трудоустройству — все это стекается в госкорпорацию. И весь негатив, к сожалению, получают их (ЦОНов — КазТАГ) сотрудники. Это те, к кому вы приходите и говорите: «Где моя справка, где мой документ?» — пояснил министр.

По его мнению, операторы в ЦОНах делают свою работу максимально правильно, однако часто людей подводит система, и тогда очередей не избежать. 

«Девушки и парни, которые сидят во фронт-офисах… В их задачу входит максимально четко работать в информационных системах, которые с начала года, мы точно знаем, 35 часов простаивали. 35 часов — это что означает? Хоть 5 минут, хоть 10 минут не работает информационная система, это уже один человек подходит, следом второй — и таким образом накапливается очередь», — утверждает министр.

По заверениям Д.Абаева, до конца года действующие базовые информационные системы в стране будут обновлены и оптимизированы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...