По делу о затягивании сроков сдачи котельной в Сарани арестован экс-глава управления строительства Карагандинской области

Караганда. 29 августа. КазТАГ – Бывшего руководителя управления строительства Карагандинской области Темиргали Дюсенбаева поместили под домашний арест по делу о затягивании сроков строительства котельной в Сарани, передает корреспондент агентства.

«Следственный судья Саранского городского суда санкционировал Темиргали Дюсенбаеву меру пресечения «домашний арест» сроком на 2 месяца. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного по статье 369 часть 2 УК РК (служебный подлог)», — сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

Как поясняется, Т.Дюсенбаев совершил коррупционное преступление в сговоре с работниками ТОО «Павлодарский котельный завод», которое строило в Сарани новую центральную котельную, но в обещанные сроки так и не сдало объект в эксплуатацию. Однако часть бюджетных средств поступили на счет фирмы.

Ранее сообщалось, что в Специализированный межрайонный экономический суд Карагандинской области поступило исковое заявление от управления строительства региона к ТОО «Павлодарский котельный завод», которое обязалось построить в городе Сарань центральную котельную, однако полностью свои обязательства не выполнило. В своем исковом заявлении управление строительства просит обязать ТОО «Павлодарский котельный завод» обеспечить сохранность котельной в городе Сарань. Недостроенная котельная в городе подвергается риску разграбления государственного имущества.

Напомним, новая городская котельная в Сарани должна была вступить в строй еще в 2015 году, но объект простаивает до сих пор. При этом начало этого проекта было заложено в 2008 году, само же строительство новой котельной ведется более трех лет. Всего на строительство новой котельной в городе было выделено почти Т5 млрд.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...