МИД Казахстана решает вопрос об организации транспортировки пострадавших в Турции в ДТП казахстанцев на родину

Астана. 27 сентября. КазТАГ – Министерство иностранных дел Казахстана решает вопрос об организации транспортировки пострадавших в Турции в ДТП казахстанцев на родину, сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

«Консул Казахстана в Анталии все время находится на связи с нашими ребятами, навещает их в больницах. Сейчас состояние ребят стабильное. У двоих пострадавших переломы тазобедренных суставов, задет седалищный нерв, одна из пострадавших девушек получила тяжелое сотрясение мозга, все трое не могут самостоятельно передвигаться», — написал А.Жайнаков на своей странице в Facebook в среду.

Он уточнил, что в связи с тем, что казахстанцы прибыли в Анталию самостоятельно, не имея страхового полиса, после аварии возникли сложности с оплатой хирургической операции и медицинских услуг.

«Тем не менее нашему дипломату удалось договориться с турецкой стороной о том, чтобы все медицинские расходы пятерым наиболее тяжело пострадавшим казахстанцам взяла на себя страховая компания водителя такси, погибшего в аварии. По двум другим ребятам вопрос оплаты еще решается», — отметил А.Жайнаков.

Он добавил, что в настоящее время решается вопрос об организации транспортировки казахстанцев на родину.

Как сообщали СМИ, 21 сентября семеро казахстанцев попали в аварию в Турции, направляясь из Кемера в Анталию. Они получили травмы различной степени тяжести и попали в больницы. Вернуться на родину они не могут, так как у них нет денег на перелет.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...