Премьер Израиля пообещал больше не сносить поселения на Западном берегу Иордана

Алматы. 28 сентября. КазТАГ – Израиль больше не будет сносить поселения на Западном берегу реки Иордан. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

«Поселения важны для меня, а потому я говорю совершенно ясно: больше не будет сноса поселений. Мы создали великолепные поселения в Иудеи и Самарии (израильское обозначение Западного берега реки Иордан – КазТАГ), которые мы поддерживаем и укрепляем – ответственно, мудро и настойчиво», — сказал Б.Нетаньяху на церемонии, посвященной 50-летию поселенческого движения.

«Речь, прежде всего, о том, что это (снос поселений – КазТАГ) – не способ продвижения к миру», — продолжил израильский премьер.

Он отметил, что после вывода всех поселений из сектора Газа более 10 лет назад Израиль «не получил мира, но получил лишь террор и ракеты».

«Мы к этому не вернемся, мы не оставим наш национальный дом в опасности, вместо этого мы будем укреплять наш дом», — пообещал Б.Нетаньяху.

Он также указал, что Израиль больше не будет сносить «ни еврейские, ни арабские поселения».

В декабре 2016 года совбез ООН принял резолюцию 2334 с требованием к Израилю немедленно прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях. Израиль тогда же заявил, что не будет выполнять положения этой резолюции СБ ООН.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...