«Полиметалл» оценил запасы Комаровского месторождения в Казахстане в 1,4 млн унций золота

Алматы. 11 октября. КазТАГ — Один из крупнейших в России производителей драгметаллов – «Полиметалл», оценил рудные запасы разрабатываемого в Казахстане Комаровского месторождения в 1,4 млн тройских унций (около 43,5 тонны) золота со средним содержанием драгметалла в руде 1,8 грамма на тонну, пишет Reuters.

«Это на 57% больше, чем предыдущая оценка ресурсной базы этого месторождения по международным стандартам», — говорится в сообщении в среду.

Как отмечается, в результате срок эксплуатации Варваринского перерабатывающего хаба продлен на 3 года — до 2032 года.

«Полиметалл» планирует продолжить геологоразведку на Комаровском с целью дальнейшего продления срока эксплуатации Варваринского хаба», — цитирует пресс-служба компании гендиректора группы Виталия Несиса.

Как упоминается, Варваринское — первый актив «Полиметалла» в Казахстане, на фоне истощения одноименного месторождения компания приобрела Комаровское для дозагрузки имеющейся фабрики, предполагая перевозить руду по железной дороге.

Стоимость транспортировки руды с Комаровского на Варваринское составляет $4,5 на тонну, что делает невыгодным строительство самостоятельной фабрики.

«Полиметалл» планирует добывать, доставлять по железной дороге и перерабатывать на Варваринской фабрике приблизительно 2 млн тонн руды с Комаровского в год. Это значительно больше производительности, которая планировалось на момент приобретения месторождения, в размере 1 млн тонн руды в год. В течение первых 9 месяцев 2017 года фабрика Варваринского переработала 1,4 млн тонн руды с Комаровского», — уточнили в пресс-службе компании.

Напомним, «Полиметалл» договорился о покупке Комаровского у казахстанской «дочки» Glencore «Казцинка» весной 2016 года за $100 млн денежными средствами и роялти на сумму до $80 млн от производства при ценах на золото выше $1,25 за унцию.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...