Поддерживаемые американцами террористы пытаются устроить ловушки для турецких войск в Идлибе

Сирийский конфликт, похоже, принимает форму войны всех со всеми
Сирийский конфликт
Фото: yenisafak.com

Турецкая газета Yeni Şafak опубликовала статью под названием «US-backed terrorists attempt to set traps for Turkish troops in Idlib» — «Поддерживаемые американцами террористы пытаются устроить ловушки для турецких войск в Идлибе».

В предисловии к ней говорится так: «Американцы и связанные с ними террористические группировки вновь выступили в качестве единой команды на том же фронте после того, как турецкие вооруженные силы вошли в Идлиб в целях обеспечения безопасности в провинции».

Далее в самой статье излагается следующее: «Поддерживаемые американцами террористы из РПК (PKK — Partiya Karkerên Kurdistan — Рабочей партии Курдистана) всячески стараются устроить ловушки для турецких войск, дислоцированных в пределах сирийского Идлиба. Между тем те планируют двинуться на Ракку и Дейр-эз-Зор после того, как террористы Исламского Государства были вывезены под защитой сирийского правящего режима.

В среде объединенных союзными отношениями террористических группировок миссия «транспортировки» террористов была отведена Асаду.

Террористы пытаются сорвать наступление турецкой армии, которая нанесла серьезный удар по планам террористических коридоров Израиля посредством одновременного оттягивания террористов из Дейр-эз-Зора и Ракки.

Автобусы отправляются из Ракки

Та же тактика была повторена РПК и ее сирийским филиалом ПДС (PYDPartiya Yekîtiya Demokrat Партией «Демократический союз») в Ракке в субботу после того, как автобусы вывезли остающихся террористов ИГИЛ и членов их семей из города в координации с режимом Асада.

Судя по полученной из ячеек ИГИЛ информации, в настоящее время разрабатываются планы осуществления масштабных атак в центре Идлиба.

Террористы, облаченные в женскую одежду

После того, как турецкие войска окружили Африн, который был занят поддерживаемыми США террористами из РПК, они начали продвигаться в сторону Алеппо, в то время как террористы пытались проникнуть в находящиеся под контролем турок районы со стороны городов Джиндерес, Анадан, Дер Балут, расположенных в северной части провинции Идлиб.

Террористы даже переодевались в женские одежды, пытаясь пробраться в Идлиб из Африна, пройдя через контролируемые режимом районы.

Террористы, замышлявшие проведение терактов, уничтожены

Планы, вынашиваемые этими террористами и поддерживаемые связанной с режимом Асада разведслужбой, были сорваны при помощи как тепловизионных камер, установленных на пограничной линии, так и беспилотных летательных аппаратов, поставляющих разведданные в режиме реального времени.

По меньшей мере, два переодетых террориста были убиты. Один из них, сидя на мотоцикле, начиненном взрывчаткой, подорвал себя, когда обнаружил, что к нему приближаются бойцы ССА (Free Syrian ArmyFSA — Свободной сирийской армии).

Террорист планировал взорвать свой начиненный взрывчаткой мотоцикл в районе провинции Идлиб, расположенном у границы с Турцией и находящемся под контролем ССА. После того, как он подорвал себя, его транспорт сгорел, и все террористы, находившиеся на нем, погибли.

Гнев против Асада

Население Идлиба собралось в центре города не только для того, чтобы приветствовать турецкие войска, но и также для того, чтобы выразить свой гнев против Башара Асада, который несет главную ответственность за истребление людей.

В субботу огромные массы жителей города прошли по его улицам под знаменем «Сирийского дня гнева» в знак протеста против режима Асада и его сторонников из-за их преступных деяний по всей стране».

Сирийский конфликт, похоже, принимает форму войны всех со всеми. Турция, с одной стороны, являющаяся союзницей Америки по НАТО и коалиции против ИГИЛ, а с другой, выступающая вместе с Россией и Ираном гарантом мирного урегулирования кризиса в Сирии, фактически, получается, воюет с силами, поддерживаемыми американцами и россиянами. Вроде бы все они вместе ставят себе задачу разгрома группировки Исламское Государство. Но в действительности россияне обвиняют американцев в вывозе боевиков ИГИЛ из Ракки, а турки, в свою очередь, выдвигают аналогичное обвинение в адрес режима Асада, поддерживаемого россиянами. Получается весьма запутанная ситуация.

***

© ZONAkz, 2017г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...