Большая правительственная делегация из Кыргызстана прибыла на переговоры в Астану

Астана. 18 октября. КазТАГ – Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев встретился в Астане со своим кыргызским коллегой Сапаром Исаковым, сообщила пресс-служба главы правительства РК.

«Сегодня в Үкімет үйі премьер-министр РК Б. Сагинтаев проводит переговоры с премьер-министром Кыргызской Республики С. Исаковым», — говорится в сообщении в среду.

Как отмечается, к вечеру в Астану «прибыла большая представительная делегация Кыргызской Республики» во главе с премьер-министром.

«В составе кыргызской делегации прибыли первый вице-премьер-министр Т. Абдыгулов, министр иностранных дел Э. Абдылдаев, министр финансов А. Касымалиев, министр экономики А. Новиков, председатель государственной таможенной службы А. Сулайманов, председатель государственной налоговой службы О. Абдыкаимов, председатель государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями З. Осмонов, председатель госслужбы миграции М. Айдаралиев, заместитель председателя государственной пограничной службы К. Исаков», — перечисляется в информации.

«Проведены двусторонние переговоры в узком составе. В настоящее время проходят переговоры в расширенном составе с участием руководителей министерств и ведомств двух стран. Встреча инициирована кыргызской стороной», — уточняется в сообщении

Согласно правительственной справке, товарооборот Казахстана с Кыргызстаном за январь-июль 2017 года составил $399,2 млн, увеличившись на 28,1% ($87,6 млн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ($311,6 млн).

Торговый баланс РК с КР за январь–июль 2017 года является положительным — $127,6 млн, с ростом на 26% по сравнению с прошлым годом ($101,2 млн).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...