Рейтинги Qazaq Banki остаются на пересмотре с негативными ожиданиями — S&P

Алматы. 18 октября. КазТАГ — Международное агентство S&P Global Ratings оставило рейтинги казахстанского АО «Qazaq Banki» (B-/Watch Neg/B) в списке CreditWatch Negative (рейтинги на пересмотре с негативными ожиданиями), куда они были помещены 21 июля 2017 года, следует из сообщения S&P.

Как отмечается, в июле-августе 2017 года акционеры АО «Qazaq Banki» осуществили вливания в капитал банка объемом Т5,4 млрд ($16 млн по курсу на 18 октября 2017 года), что обусловило повышение регулятивного коэффициента достаточности совокупного капитала до 10,9% по состоянию на 1 сентября 2017 года (в сравнении с 10,2% по данным на 1 июня 2017 года).

«Несмотря на это мы по-прежнему оцениваем запасы капитала банка как низкие и отмечаем сохраняющийся риск нарушения регулятивного коэффициента (минимальный уровень — 10%) в отсутствие дополнительных вливаний капитала, сроки и объемы которых не определены», — говорится в распространенном в среду сообщении.

«Мы планируем вывести рейтинги банка из списка CreditWatch до конца 2017 года — после получения более точной информации о возможном объеме и сроках предоставления дополнительной поддержки в форме капитала от акционера и правительства», — заключается в информации.

По данным Национального банка РК, АО «Qazaq Banki» находится на 13-м месте по размеру активов в банковской системе Казахстана с Т434 млрд 438 млн 797 тыс.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...