Правящая коалиция Японии по итогам exit poll получила большинство в нижней палате

Алматы. 23 октября. КазТАГ — Правящая коалиция Японии по итогам exit poll получила большинство на парламентских выборах в минувшее воскресенье, сообщают иностранные СМИ.

По данным издания The Asahi Shimbun, на выборах в нижнюю палату парламента, по итогам exit poll, лидирует правящая коалиция либерально-демократической партии и партии «Комэйто».

«В ходе выборов граждане избирали 465 депутатов. Среди них 289 претендентов были выбраны по одномандатным округам, еще 176 — по партийным спискам на основе пропорциональной системы. Всего в парламентских выборах участвовало 1180 кандидатов», — цитирует издание интернет-ресурс «Коммерсатъ».

Как передает агентство Kyodo, премьер Японии Синдзо Абэ намерен рассмотреть возможность проведения перестановок в правительстве.

«На данном этапе Партия надежды губернатора Токио Юрико Коикэ, с которой поначалу связывали ожидания чуть ли не смены правительства, получает лишь 31 место, выступающая с ней единым фронтом Партия реставрации Японии – 4. Больший успех пока сопутствует Конституционно-демократической партии, созданной незадолго до выборов на обломках некогда главной оппозиционной Демократической партии. Ее лидер Юкио Эдано и его однопартийцы пока получают 34 места. У Коммунистической партии Японии — 7 мест. В настоящее время работникам избирательных комиссий остается определить судьбу 131 места в парламенте. Большую их часть, как ожидается, получат ЛДП и «Комэйто», — пишет ТАСС.

Парламент Японии был досрочно распущен 28 сентября. По опросам газеты Mainichi Shimbun, 64% жителей Японии не одобрили этот шаг, но премьер-министр, по всей видимости, посчитал, что лучшего шанса для его партии выиграть выборы уже не будет. При этом официально двухлетний срок полномочий нынешнего состава палаты представителей истекает в декабре 2018 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...