В Азербайджане уточнили сумму выплаты в 2018 г. процентов по евробондам для погашения долгов МБА

Алматы. 24 октября. КазТАГ – Уточнена сумма выплаты в 2018 году процентов по евробондам для решения долговых проблем Международного банка Азербайджана (МБА), сообщают азербайджанские СМИ.

«Из бюджета Азербайджана в 2018 году 441,9 млн манатов ($260,2 млн – КазТАГ) будет направлено на выплату процентов по облигациям, выпущенным в рамках реструктуризации внешних обязательств МБА», — следует из опубликованных минфином бюджетных материалов, на которые ссылается интернет-ресурс 1news.az.

СМИ напоминает, что 1 сентября 2017 года правительство Азербайджана осуществило размещение на Ирландской фондовой бирже облигаций на сумму $2 млрд 265,9 млн в рамках реструктуризации долгов МБА.

Таким образом, основная часть долга МБА общим объемом $3,34 млрд переведена в ценные бумаги, эмитированные государством.

Как сообщалось, в облигации ставшего проблемным Международного банка Азербайджана в октябре 2014 года Национальным банком Казахстана было вложено $250 млн из активов ЕНПФ. Срок обращения этих бумаг был рассчитан на 10 лет с купонной ставкой 8,25% годовых.

В рамках оздоровления МБА была объявлена добровольная реструктуризация его обязательств. 18 августа Насиминский районный суд Баку одобрил план реструктуризации обязательств МБА перед зарубежными кредиторами.

Бумаги МБА в портфеле Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) заменены на еврооблигации минфина АР.

Действующий с 1992 года МБА является крупнейшим банком Азербайджана, доля минфина в нем составляет 76,73%.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...