Клиенты Bank RBK в США обратились с жалобой на банк к казахстанским сенаторам

Астана. 26 октября. КазТАГ — Светлана Романова. Мать обучающегося в США казахстанского студента обратилась к депутату сената парламента РК Ольге Перепечиной с жалобой, что ее сын не может снять с карточки Bank RBK достаточную сумму, поскольку банк установил ограничение.

«Ко мне обратилась мама одного студента, который учится в Америке. (Она – КазТАГ) перечислила деньги на содержание ребенка и оплату за обучение. На сегодняшний день, после обращения в головной офис в Казахстане, ей ответили, что лимит — 50 тыс. тенге, и ребенок не может снять. Хотя ограничение с карточки снято на получение средств в США, но он не может получить эти деньги. В течение трех дней (сын – КазТАГ) ходит в банк и только в эквиваленте 50 тыс. тенге может получить», — сказала О. Перепечина журналистам в четверг.

Депутат считает, что такие проблемы вызывают социальную напряженность в обществе.

«Такая проблема существует, и люди требуют скорейшего разрешения социального конфликта между банком и потребителем финуслуг», — добавила депутат.

Напомним, Bank RBK объявил об ограничении выдачи наличности в одни руки. Национальный банк РК пока не может найти решение, касающееся проблем банка с ликвидностью.

По словам главы Нацбанка РК Данияра Акишева, регулятор ведет переговоры с акционерами и кредиторами АО «Bank RBK», рассматривая различные варианты оздоровления этого банка.

«Сейчас идут интенсивные переговоры как с акционерами банка (Bank RBK – КазТАГ), так и с его основными кредиторами», — сказал Д.Акишев на брифинге в минувшую среду.

«Пока мне что-то добавить нечего. Рассматриваются различные варианты по оздоровлению банка RBK», — добавил глава Нацбанка, отметив, что кредиторами RBK являются квазигосударственные компании, компании государственного сектора и сам Нацбанк.

Проблемы в банке подтвердил и заместитель председателя Национального банка Алпысбай Ахметов.

«Да, в настоящее время есть определенные проблемы с данным банком. Национальный банк сейчас выставил четкие требования к акционеру банка, чтобы он привел ликвидность банка в нормальное положение, банк должен выполнять обязанности. Мы работаем с крупными кредиторами, по данному вопросу идет переговорный процесс. Мы знаем, что у клиентов РБК есть большие проблемы», — сказал А.Ахметов на встрече с депутатами сената парламента в четверг.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...