Инвесторы заинтересованы построить в Атырау аквапарк на месте киноконцертного зала

Атырау. 27 октября. КазТАГ — Инвесторы заинтересованы построить в Атырау аквапарк на месте киноконцертного зала, сообщили в управлении строительства Атырауской области.

«Пока это только проекты, есть заинтересованность иностранных и отечественных предпринимателей на месте недостроенного киноконцертного зала построить аквапарк. Насколько этот проект осуществится, покажет время», — отметили в акимате в пятницу.

Напомним, строительство киноконцертного зала было начато в 2010 году. Первоначальная стоимость, согласно заключению государственной экспертизы, составляла Т3,8 млрд. Строительство было приостановлено по причине переплаты. Решением суда от 22 февраля 2013 года было определено взыскать с подрядчика сумму переплаты в размере Т1,001 млрд, установленную согласно заключению судебно-строительной экспертизы. В 2013 году за счет местного бюджета было выделено Т20 млн на техническое обследование и корректировку ПСД.

Согласно заключению АО «КазНИИСА», возведенные стальные и железобетонные конструкции здания концертного зала не соответствуют проектным решениям и требованиям безопасности. Дополнительно на завершение строительства потребовалось бы около Т5 млрд. Этот вопрос был рассмотрен 10 сентября 2014 года на сессии областного маслихата, где было принято решение о нецелесообразности выделения средств из местного бюджета на завершение этого проекта. Объект решили предложить инвесторам.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...