Контролировать трудоустройство в ходе цифровизации экономики Казахстана поручил премьер

Астана. 31 октября. КазТАГ — Арсен Аскаров. Контролировать вопросы трудоустройства в ходе цифровизации экономики Казахстана велел подчиненным премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

«Сегодня важный вопрос — это работники, которые будут в ходе цифровизации высвобождаться с сегодняшних мест. Надо этот вопрос контролировать. И время от времени заслушивать акиматы, поскольку компании быстро двигаются… И они будут уже говорить нам, что люди будут высвобождаться, и куда их направлять. Так что мы будем их развитие тормозить или будем открывать новые рабочие места. В этой связи все вопросы возьмите на контроль, Аскар Куанышевич (заместитель премьер-министра Аскар Жумагалиев — КазТАГ), будете докладывать», — сказал Б. Сагинтаев на заседании кабмина во вторник.

Напомним, проект «Цифровой Казахстан» состоит из 4-х подпрограмм: «Цифровой шелковый путь», «Креативное общество», «Цифровые преобразования в отраслях экономики», «Проактивное государство». В их рамках будет реализовано около 140 проектов: 44 будут внедрены силами квазигосударственного сектора, 69 — профинансированы из государственного бюджета, 7 проектов планируется реализовать посредством ГЧП, 4 – профинансировать с помощью международных финансовых институтов, 9 — за счет местных бюджетов, а 28 — за счет собственных средств организаций. Всего в рамках программы планируется освоить более Т150 млрд.

Программа ставит перед собой целевыми индикаторами к 2021 году: обеспеченность интернетом в Казахстане — 81%, рост производительности труда в сфере информационных технологий (ИКТ) — на 43%, уровень цифровой грамотности населения — 81,5%, долю объема производства и реализации товаров (услуг) отрасли ИКТ в общем объеме ВВП — 4,9%.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...