Депутат считает неэффективным преподавание химии и физики в школах на английском языке

Астана. 14 ноября. КазТАГ – Светлана Романова. Депутат мажилиса парламента, уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева считает, что министерство образования и науки должно пересмотреть систему преподавания предметов на английском языке.

«Сегодня я вижу несколько проблем, на которые министерству образования и науки надо бы обратить внимание. Среди детей сейчас идут обсуждения преподавания таких предметов, как химия, физика и биология. Когда на родном языке ребенок не понимает и усваивает предмет на 12%, как он будет усваивать этот предмет, извините, на английском языке? Значит, он будет усваивать уроки еще меньше», — заявила З. Балиева на заседании координационного совета по взаимодействию с НПО при министерстве по делам религий и гражданского общества во вторник.

«Может быть, все-таки с детьми пообщаться и узнать, какой предмет нужно на английском преподавать, чтобы мы выиграли дважды? Чтобы ребенок научился говорить на английском, понимал смысл», — добавила она.

Детский омбудсмен предложила преподавать на английском языке русскую и казахскую литературу.

«Тогда, возможно, он (школьник – КазТАГ) будет понимать и разговаривать. А эти формулы, законы Ома ему в жизни не пригодятся. Мало технарей мы готовим. Возможно, 5% технарей выходит», — заключила З. Балиева.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...