Саудовская Аравия прогнозирует сохранение избытка на рынке нефти к марту 2018 г.

Алматы. 18 ноября. КазТАГ – По мнению министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, переизбыток на мировом рынке нефти будет сохраняться до конца марта следующего года, когда истекает действие пакта об ограничении добычи сырья, сообщает Reuters.

«Мы должны понимать, что к концу марта (2018 года) нам не удастся довести запасы нефти (в странах ОЭСР) до желаемого уровня – среднего за пять лет, – поэтому продление (соглашения) в том или ином виде необходимо», – сказал Х. аль-Фалих в кулуарах международной конференции ООН по климату в Бонне.

Как отмечается, таким образом он «сигнализировал готовность королевства договариваться о продлении соглашения на встрече производителей в конце ноября».

«Нам удалось сократить излишки запасов более чем на 50%, но избыток по-прежнему сохраняется и от него нужно избавляться», – добавил он.

«Встреча, запланированная на 30 ноября, имеет ключевое значение. Я за то, чтобы внести ясность и дать рынку понять, в каком направлении мы будем двигаться дальше и что будем делать», — сказал он.

Как сообщалось, картель ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Казахстан, в декабре 2016 года договорились сократить добычу на 1,8 млн баррелей в сутки ради выравнивания баланса глобального спроса и предложения. Позже они условились продлить действие пакта до марта 2018 года.

Очередная встреча ОПЕК планируется 30 ноября.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...