Погода без осадков ожидается во вторник на большей части Казахстана

Астана. 21 ноября. КазТАГ – Погода без осадков ожидается во вторник на большей части Казахстана, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

В Астане переменная облачность, без осадков, ветер южный, юго-западный 2-7 м/с, температура днем 0-2.    

В Алматы переменная облачность, без осадков, ветер 0,5 м/с, +5+7.  

В Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской и Костанайской областях ожидается ясная погода, без осадков, местами туманы, температура воздух днем составит -2+3, -2+3, -2+3 и 0+5 соответственно.

На территории Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей днем осадков также не ожидается, местами возможны туманы, -3+2 и 0-5.

В Жамбылской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областях ясно, без осадков, днем воздух прогреется до +5+10, +12+17 и +5+10 соответственно; в Жамбылской и Кызылординской областях местами усиление ветра до 15-20 м/с, в Жамбылской области также возможны туманы. В Алматинской области сохраняется ясная погода, осадков не ожидается, местами туман, +3+8.   

В Мангыстауской и Актюбинской областях синоптики прогнозируют погоду без осадков, местами ветер усилится до 15-20 м/с, +13+18 и 0+5; в Мангистауской области местами также ожидаются туманы. В Атырауской области местами небольшие дожди, усиление ветра 15-20 м/с, +7+12. На территории Западно-Казахстанской области местами небольшие осадки, туман, +5+10.

В ближайшие сутки на р. Сырдарья в пределах Южно-Казахстанской и Кызылординской областей будут отмечаться колебания водности за счет руслового регулирования. На водных объектах северных, центральных, восточных областей республики ожидается дальнейший процесс ледообразования. На реках Западного Алтая (ВКО) возможны подъемы уровней воды.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...