В Рудном детей обучали преподаватели с поддельными дипломами

Костанай. 21 ноября. КазТАГ – В Костанайской области выявлены 8 фактов трудоустройства работников бюджетных организаций с поддельными дипломами, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

«Прокуратурой города Рудного выявлено 8 фактов осуществления работниками бюджетных организаций с поддельными дипломами об окончании высшего учебного заведения. По актам надзора руководитель отдела строительства акимата Рудного Е.Ж. Турмагамбетов уволен с места работы и осужден по ст.385 ч.3 УК РК за незаконное использование поддельного диплома о высшем образовании», — отмечается в сообщении.

Также, по данным пресс-службы, в четырех школах города 7 преподавателей, обучающих труду, физкультуре, русскому и английскому языку, а также преподаватели начальных классов долгие годы учили детей, не имея специального образования.

«С 2008 года по 2016 года указанные преподаватели устроились на работу на основании поддельных дипломов об окончании Аркалыкского государственного педагогического института имени И.Алтынсарина. В результате неправомерных действий работникам бюджетных организаций необоснованно выплачена заработная плата на сумму около Т6 млн, из которых уже возвращено в бюджет государства Т1,5 млн», — говорится в сообщение. 

По всем фактам незаконного использования преподавателями поддельных дипломов проводятся досудебные расследования.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...