Оказание помощи Соединенным Штатам не входит в планы Владимира Путина

Трамп считает, что каждая страна должна следовать своим собственным узким интересам. Это - защитная позиция. Единственная проблема заключается в том, что принятое в России - или, по меньшей мере, Путиным – определение национальных интересов сводится к войне с нами

Газета Baltimore Sun опубликовала статью Джоны Голдберга под названием «Goldberg: Helping America isn't part of Putin's plan» — «Оказание помощи Америке не входит в планы Путина».

В ней говорится так: «В конце своего 12-дневного турне по Азии президент Трамп написал в Tweeter’е: «Когда все ненавистники и дураки осознают, что добрые отношения с Россией — это хорошо, а не плохо. Они все время играют в политику – это плохо для нашей страны. Я хочу решить вопрос Северной Кореи, Сирии, Украины, терроризма — и Россия здесь может очень сильно помочь!».

Трамп дело говорит. Россия теоретически может «очень сильно помочь». Но она, вероятно, не станет помогать, а если и станет, то, во всяком случае, не «очень сильно». Она не пойдет на это постольку, поскольку Владимир Путин и его правящий режим не считают, что оказание помощи Америке отвечает их национальным интересам.

Путин и Трамп

Господин Путин, бывший в прошлом сотрудником КГБ, поддерживает идею государственности, имеющей глубокие связи и с российской, и с советской историей.

Советский Союз, несмотря на свою военную мощь, всегда оставался слабой страной. Любое государство, управление которым должно держаться на страхе, по определению является слабым. Если бы Советы могли вторгнуться в Западную Европу и Америку и нанести им поражение, как это было бы в Восточной Европе, на Кавказе и в Центральной Азии, они пошли бы на такой шаг. Этого, в конце концов, требовал марксизм-ленинизм.

Таков тот мир, в котором вырос Путин. Он служил офицером внешней разведки КГБ в течение 16 лет. Он назвал распад Советского Союза одной из величайших трагедий XX века. Но он — не марксист. В действительности же было высказано предположение, что он может оказаться самым богатым человеком в мире.

Но вместе с тем он такой человек, каким его сделал КГБ.

Забудьте про Америку на пару секунд. Армия господина Путина в социальных сетях проявляет себя в Западной Европе на протяжении многих лет. Она оказывает поддержку маргинальным радикальным группам — или создает поддельных представителей таковых — как на левом, так и на правом фланге политического спектра. Они используют WikiLeaks и полезных ненормальных типов, которые его любят, для того, чтобы совершить подкоп под западные правительства во имя демократии и прозрачности.

Цель состоит не только в приведении к власти конкретного политика, но и в сеянии хаоса и сомнения, усилении противоречий и ослаблении сильных стран и союзов, которые, по мнению Путина, не дают России подняться. Русские повлияли на решение по Brexit’у не потому, что Brexit — это хорошо для Британии (я думаю, это может быть). А потому, что выход британцев из Евросоюза – это плохо для этой общеевропейской организации.

У некоторых есть желание поверить в то, что господин Путин увидел в господине Трампе полезного союзника и что тот изъявил желание сослужить такую службу. Опять же, это возможно. Но я думаю, что ответ тут более прост и очевиден. Русские попросту хотели создать неприятности и подкосить предполагаемого победителя — Хиллари Клинтон. Вот почему WikiLeaks побудил Дональда Трампа-младшего заявить о том, что выборы оказались украдены. Но потом господин Трамп-старший вышел победителем.

Господин Трамп считает, что каждая страна должна следовать своим собственным узким интересам. Это защитная позиция. Единственная проблема заключается в том, что принятое в России — или, по меньшей мере, господином Путинымопределение национальных интересов сводится к войне с нами».

***

© ZONAkz, 2017г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...