Руководитель одного из отделов ДГД ЮКО разыскивается по подозрению в создании ОПГ, занимавшейся хищением нефти

Шымкент. 23 ноября. КазТАГ – В Южно-Казахстанской области разыскивается руководитель одного из отделов департамента государственных доходов (ДГД) региона по подозрению в создании ОПГ, занимавшейся хищением нефти, передает корреспондент агентства.

«Сотрудник ДГД ЮКО разыскивается по подозрению в создании ОПГ. В розыск объявлен руководитель одного из отделов Данияр Калдыбаев. Он подозревается в организации преступной группы причастной к хищению нефти из нефтепровода Кумколь-Павлодар-Шымкент летом 2015 года», — сообщили в пресс-службе ведомства в четверг.

В отношении 38-летнего руководителя проводится досудебное расследование по ст. 262 ч. 3 (создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них) и по ст. 361 ч. 4 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями), отметили в департаменте.

Как сообщалось, сотрудники прокуратуры совместно с ДКНБ по ЮКО провели масштабную спецоперацию по задержанию подозреваемых в хищении нефти из нефтепровода. Под подозрением 13 человек, 5 из них были отправлены в следственный изолятор. Среди задержанных есть и водители автомашин, на которых вывозили нефть.

Разработку этой ОПГ правоохранительные органы вели почти полгода. В настоящее время проводится досудебное расследование.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...