Ряд госорганов Казахстана временно осуществляют деятельность по принципу одного окна в порту Курык на Каспии

Астана. 23 ноября. КазТАГ – В порту Курык на Каспии ряд государственных органов временно осуществляет деятельность по принципу одного окна, сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

«Для удобства таможенного оформления прибывающих товаров, государственные органы в лице таможенной службы, СЭС, фитосанитарной службы и представителей компании «Казахстан темир жолы» оказывают содействие предпринимателям в ускоренном таможенном оформлении», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в четверг.

В порту Курык строится зал таможенного оформления, вследствие чего транспортной прокуратурой внесено предложение о необходимости предусмотреть места для банков второго уровня.

«Данное предложение обусловлено необходимостью создания удобств предпринимателей при произведении ими оплат и перечислений в виду значительной удаленности объекта от областного и районного центров», — отмечается в сообщении.

Представители таможенного органа в свою очередь согласились с предложением прокуратуры и при строительстве предусмотрят места для представителей всех необходимых банков.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...