Казахстанские семьи с нетрудоспособными гражданами смогут получать денежные выплаты от центров занятости

Астана. 27 ноября. КазТАГ — Арсен Аскаров. Казахстанские семьи с нетрудоспособными гражданами смогут получать денежные выплаты от центров занятости, сообщила вице-министр труда и социальной защиты населения Светлана Жакупова.
«Хочу отметить, что адресно-социальная помощь у нас будет с 1 января 2018 года трансформирована, а также три выплаты, которые до сегодняшнего дня перечислялись отдельными заявлениями в разные органы. Адресная социальная помощь двух видов будет оказываться сотрудниками центров занятости. Первое — это безусловная денежная помощь семьям, где нет трудоспособных людей. Это будет осуществляться без всяких условий, социальных контрактов», — сказала С. Жакупова на пресс-конференции в правительстве в понедельник.
«Операторами данной услуги были центры занятости, потому что они должны найти соискателю работу, трудоустроить этого человека и параллельно назначить выплату остальным членам семьи, и вести по контракту этого трудоспособного члена семьи, чтобы он осуществлял свою трудовую деятельность», — уточнила С.Жакупова.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...