Биртанов не видит угрозы внезапного повышения тарифов на медуслуги после приватизации поликлиник

Астана. 30 ноября. КазТАГ – Арсен Аскаров. Приватизация поликлиник не грозит внезапным повышением тарифов на медуслуги, сообщил министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

«Сегодня в городах в области амбулаторной помощи мы видим большие возможности для развития частного сектора. Его развитие будет поддерживаться с точки зрения разукрупнения. Возможна передача поликлиник, амбулаторных организаций, диагностических центров в доверительное управление и их приватизация. Поскольку рынок есть и, в принципе, есть понятная, ощутимая тарифная политика, мы не видим больших угроз с точки зрения внезапного повышения тарифов на медицинские услуги», — сказал министр в четверг на международном форуме «Инвестиции в здравоохранение Республики Казахстан».

По словам главы минздрава, «то же можно сказать о больничных организациях», однако, здесь, отметил глава МЗ РК, «тактика более осторожная».

«Где есть зональные больницы, где они могут конкурировать друг с другом, или есть серьезные вызовы по модернизации, реконструкции – здесь с точки зрения участия частного сектора очень важно иметь контрактную базу. Мы предполагаем, в первую очередь, двигаться к доверительному управлению на принципах государственно-частного партнерства», — добавил Е. Биртанов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...