Вступил в силу безвизовый режим между РК и Таиландом для владельцев служебных и диппаспортов

Астана. 30 ноября. КазТАГ — Вступил в силу безвизовый режим между Казахстаном и Таиландом для владельцев служебных и дипломатических паспортов, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«17 ноября 2017 года вступило в силу соглашение между Правительством РК и Правительством Королевства Таиланд об освобождении от визовых требований владельцев дипломатических и служебных/официальных паспортов. Граждане РК, владеющие действительными дипломатическими и служебными паспортами, освобождаются от визовых требований для въезда, пребывания, выезда или транзита через территорию Королевства Таиланд на срок не более 30 календарных дней с даты их въезда», — говорится в сообщении в среду.

При этом обязательным условием является то, что владельцы дипломатических и служебных паспортов не будут заниматься любой трудовой деятельностью, любой предпринимательской или любой иной оплачиваемой деятельностью на территории Таиланда.

«Граждане Королевства Таиланд, владеющие действительными дипломатическими и официальными паспортами, освобождаются от визовых требований для въезда, пребывания, выезда или транзита через территорию РК на срок не более 30 календарных дней с даты их въезда при условии, что они не будут заниматься любой трудовой деятельностью, любой предпринимательской или любой иной оплачиваемой деятельностью на территории РК», — уточнили в МИД.

Напомним, идея ввести безвизовый режим была озвучена в ходе казахстанско-тайских переговоров в Астане 21 июня казахстанской стороной. Тогда дипломаты двух стран сошлись во мнении о необходимости ускорения процесса рассмотрения проекта соответствующего соглашения между правительствами.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...