Более 10 полицейских ранены во время потасовок сторонников Саакашвили в Киеве

Киев. 6 декабря. КазТАГ – Айжан Бильченко. 16 человек получили телесные повреждения во время потасовок в палаточном городке сторонников экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили под стенами Верховной Рады Украины, сообщает Укрnews.

По словам правоохранителей, в палаточном городке пострадали 11 полицейских и двое гражданских лиц. «У пострадавших правоохранителей закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы», — говорится в сообщении.

«Решается вопрос об открытии уголовного дела. (…) Саакашвили утверждает, что в среду утром неизвестные напали и избили его сторонников в палаточном городке. Национальная полиция Украины заявила, что искала объявленного в розыск Саакашвили, никого не задерживала, хотя сторонники экс-президента Грузии устраивали провокации», — отмечается в информации.

М.Саакашвили был задержан во вторник по уголовному делу о содействии участникам преступных организаций. Его сторонники вмешались в ситуацию, задержание не состоялось. Затем они отправились в центр города требовать импичмента президента.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что организованные М.Саакашвили протестные акции оплачены окружением экс-президента Виктора Януковича, целью которых является свержение государственной власти в Украине. М. Саакашвили отрицает все обвинения.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...