Назарбаев подписал поправки по вопросам модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности

Астана. 11 декабря. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал поправки по вопросам модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности, сообщила пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Акорды в понедельник.

«Закон принят в порядке законодательной инициативы президента Казахстана и предусматривает поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, законы «Об оперативно-розыскной деятельности» и «О прокуратуре», — указано в сообщении.

Как уточняется, поправки направленны на: усиление защиты прав граждан в уголовном процессе и снижение его репрессивности; повышение состязательности в уголовном процессе, в том числе за счет расширения прав адвокатов; расширение судебного контроля на досудебной стадии; четкое распределение процессуальных полномочий, а также упрощение и экономичность уголовного процесса.

Текст закона публикуется в печати.

Новости партнеров

Загрузка...