США объявили о победе над ИГ в Сирии и Ираке

Алматы. 13 декабря. КазТАГ – США объявили о победе над ИГ (ДАИШ – КазТАГ) в Сирии и Ираке, сообщает «Коммерсант».

«Как вы знаете, мы победили в Сирии, мы победили в Ираке. Но они распространяются в других местах. И мы ликвидируем их так же быстро, как они распространяются. За последние восемь месяцев мы добились больших успехов в борьбе с ИГ, чем предыдущая администрация за весь срок своего существования», — заявил во вторник американский лидер Дональд Трамп, подписывая в Белом доме новый военный бюджет США.

Напомним, первым о победе над ИГ 21 ноября заявил президент Ирана Хасан Роухани. По его словам, победа над террористами была одержана на территории Сирии и Ирака. Х. Роухани назвал победу над боевиками «хорошими новостями для жителей Ирана и всего региона». Однако 12 декабря министр информации ИРИ аятолла Махмуд Алави отметил, что ИГ понесло огромные потери, но может переместиться в Афганистан, Пакистан, и «в любую другую достижимую для себя страну, чтобы возродить идею исламского халифата».

7 декабря о полном освобождении Сирийской Арабской Республики от террористов заявили российские военные, а 11 декабря президент РФ Владимир Путин приказал военнослужащим России покинуть территорию САР.

Новости партнеров

Загрузка...