Экс-глава Грузии Саакашвили заявил о необходимости переговоров с администрацией президента Украины

Киев. 18 декабря. КазТАГ — Айжан Бильченко. Лидер партии «Рух новых сил» и экс-глава Грузии Михаил Саакашвили заявил о необходимости переговоров с администрацией президента Украины, сообщает Укрnews.

«Когда я говорю о необходимости переговоров со всеми политическими субъектами, включая Банковую, они нужны в интересах страны. Если мы хотим мирного перехода от олигархата к нормальной жизни, нам необходимо разговаривать», — заявил М. Саакашвили у себя на странице в Facebook.

При этом он подчеркнул, что некоторые его требования должны быть выполнены безоговорочно. В частности, он настаивает на отстранении олигархата от управления страной, полном невмешательстве в работу НАБУ, наказании людей, вовлеченных в коррупционные схемы, прекращении политических репрессий. Также он отметил, что настроен миролюбиво, но решительно.

Напомним, что в отношении бывшего губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии М. Саакашвили в Украине расследуется уголовное производство по ч.2 ст.256 УК Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Ему вменяют получение $500 тыс. от беглого олигарха Сергея Курченко. Несмотря на это суд решил не избирать М. Саакашвили никакой меры пресечения по этому делу. Политик находится на свободе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...