Экс-глава Грузии Саакашвили заявил о необходимости переговоров с администрацией президента Украины

Киев. 18 декабря. КазТАГ — Айжан Бильченко. Лидер партии «Рух новых сил» и экс-глава Грузии Михаил Саакашвили заявил о необходимости переговоров с администрацией президента Украины, сообщает Укрnews.

«Когда я говорю о необходимости переговоров со всеми политическими субъектами, включая Банковую, они нужны в интересах страны. Если мы хотим мирного перехода от олигархата к нормальной жизни, нам необходимо разговаривать», — заявил М. Саакашвили у себя на странице в Facebook.

При этом он подчеркнул, что некоторые его требования должны быть выполнены безоговорочно. В частности, он настаивает на отстранении олигархата от управления страной, полном невмешательстве в работу НАБУ, наказании людей, вовлеченных в коррупционные схемы, прекращении политических репрессий. Также он отметил, что настроен миролюбиво, но решительно.

Напомним, что в отношении бывшего губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии М. Саакашвили в Украине расследуется уголовное производство по ч.2 ст.256 УК Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Ему вменяют получение $500 тыс. от беглого олигарха Сергея Курченко. Несмотря на это суд решил не избирать М. Саакашвили никакой меры пресечения по этому делу. Политик находится на свободе.

Новости партнеров

Загрузка...