Вывезенные на переработку в другие страны ЕАЭС и завезенные обратно в РК обороты продукции «КазРосГаза» освобождают от НДС

Астана. 10 января. КазТАГ – Вывезенные на переработку в другие страны ЕАЭС и завезенные обратно в Казахстан обороты  продукции компании «КазРосГаз» освобождают от налога на добавленную стоимость (НДС), передает корреспондент со ссылкой на проект приказа министра энергетики РК Каната Бозумбаева.

«Утвердить прилагаемый перечень налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в рамках межправительственного соглашения о сотрудничестве в газовой отрасли, обороты которых по реализации на территории другого государства-члена Евразийского экономического союза продуктов переработки из давальческого сырья, ранее вывезенного этими налогоплательщиками с территории РК и переработанного на территории такого другого государства-члена ЕАЭС, облагаются налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке», — сказано в документе, опубликованном на сайте минэнерго в среду.

Отметим, что в обозначенном перечне указано лишь одно предприятие – ТОО «КазРосГаз». Компания была создана в рамках соглашения между правительствами Казахстана и России о сотрудничестве в газовой отрасли от 28 ноября 2001 года. Учредительные документы ТОО были подписаны главами двух государств 7 июня 2002 года. В состав участников предприятия на паритетных началах входят АО «НК «КазМунайГаз» и  ОАО «Газпром».

Новости партнеров

Загрузка...