Партию американских гаубиц пытались незаконно провезти через территорию Германии

Алматы. 11 января. КазТАГ – Партию американских гаубиц пытались незаконно провезти через территорию Германии, сообщает РБК.

«Офицеры немецкой полиции на автобане на востоке Германии остановили автоколонну с американскими гаубицами и запретили ей дальнейшее движение. Грузовики польской транспортной компании перевозили шесть гаубиц Howitzer M109 (вес каждой превышает 20 тонн), получив заказ от американских военных. Теперь для того, чтобы продолжить движение, военным США придется привлечь польскую компанию. Колонну остановили на автобане Оберлаузиц – Норд (федеральная земля Саксония) из-за того, что у водителей отсутствовали транспортные документы и необходимые разрешения на провоз таких грузов», — говорится в сообщении в четверг.

Также отмечается, что груз был слишком габаритным – гаубицы M109 оказались шире грузовиков Mercedes. Кроме того, орудия были слишком тяжелыми – каждая из гаубиц была перегружена, некоторые на 16 тонн.

«Конвою также недоставало необходимых автомобилей сопровождения, а некоторые водители находились за рулем без перерыва дольше положенного времени. Из-за большого количества нарушений полицейские запретили колонне дальнейшей движение и отправили автомашины на стоянку, до тех пор, пока гаубицы не погрузят на подходящие автомобили со всеми необходимыми разрешениями. Водителям грузовиков грозят штрафы, равно как и польской транспортной компании», — сказано в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...