В генпрокуратуре Украины пожаловались на экс-президента Грузии Саакашвили

Киев. 11 января. КазТАГ – Айжан Бильченко. В генпрокуратуре Украины пожаловались на экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает Укрnews.

Заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин заявил, что экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области М. Саакашвили отказывается предоставить следствию образцы своей речи и не содействует расследованию дела.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что организованные М.Саакашвили акции в Киеве финансировались бизнесменом Сергеем Курченко, и направлены на свержение государственной власти на Украине. Он показал на пресс-конференции и в парламенте записи якобы телефонных разговоров, где фигурирует М.Саакашвили, С.Курченко и др. В свою очередь М. Саакашвили назвал эти обвинения ложными.

«В скором времени мы надеемся обнародовать результаты экспертизы пленок. Хотел бы отметить, что он (М. Саакашвили — КазТАГ) никоим образом не содействует эффективному расследованию этого уголовного производства, поскольку уже несколько раз отбросил наши ходатайства предоставить образцы своей речи. Но все-таки подождем результатов официальной экспертизы», — сообщил Е. Енин.

По его словам, правоохранители, прежде всего, расследуют финансирование митингов.

«Каждое его (М. Саакашвили — КазТАГ) действие на протяжении особенно последних недель только расширяет маневр для правоохранителей. То есть будет ли это Грузия, будет ли это уголовный процесс на Украине или еще какая-то третья опция — они только расширяются. Особенно после Октябрьского дворца, когда М. Саакашвили публично призвал штурмовать данное административное здание», — добавил Е. Енин.

В середине декабря сторонники М. Саакашвили после вече попытались штурмом взять Октябрьский дворец, где в это время проходил концерт. В здании произошли столкновения с силовиками, пострадали несколько десятков правоохранителей.

Напомним, украинские власти лишили бывшего губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии украинского гражданства. М.Саакашвили утверждает, что никакого другого гражданства у него нет.

Новости партнеров

Загрузка...