Казкоммерцбанк и Народный банк Казахстана объединят российские структуры

Алматы. 12 января. КазТАГ – На заседании совета директоров АО «Казкоммерцбанк» (ККБ) принято решение о реорганизации российской структуры банка – «Москоммерцбанка», путем присоединения к нему АО «НБК-Банк» — дочерней структуры Народного банка Казахстана в РФ, следует из письма ККБ.

«Осуществить реорганизацию КБ «Москоммерцбанк» (АО) в форме присоединения к нему АО «НБК-Банк» (Российская Федерация, Москва)», — говорится в сообщении ККБ, опубликованном на сайте Казахстанской фондовой биржи в пятницу.

Согласно сообщению, решение принято 28 декабря 2017 года.

Напомним, в декабре прошлого года сообщалось, что совет директоров АО «Народный банк Казахстана» (Halyk Bank) одобрил интеграцию с АО «Казкоммерцбанк» путем присоединения ККБ к Halyk Bank.

«Спустя пять месяцев кропотливой работы с международными консультантами мы с уверенностью можем утверждать, что потенциал сделки огромен — как по масштабам, так и по степени влияния на экономику Казахстана и ряда сопредельных стран. Интеграция банков является наиболее оптимальным вариантом дальнейшего развития группы», — сказала председатель правления Halyk Bank Умут Шаяхметова.

«Ядром интеграции является принцип максимальной синергии, основанный на объединении сильных сторон двух банков. Мы возьмем все лучшее: (…) знания, наработки, опыт в обслуживании миллионов клиентов и наиболее конкурентные продукты и услуги обоих банков», — пояснила она.

Присоединение ККБ к Halyk Bank завершится после создания необходимых предпосылок и обеспечения сервисной и технологической готовности двух финансовых институтов. Это включает в себя синхронизацию продуктового предложения, банковских процедур и процессов, интеграцию IT-систем и банковской инфраструктуры, пояснили в Halyk Bank.

Halyk Group, в которую входят Halyk Bank, Qazkom и Altyn Bank, является одной из крупнейших частных финансовых групп в СНГ по размеру активов. Финансовая группа Народного банка — Halyk Group — оперирует в различных сегментах, включая розничные, МСБ и корпоративные банковские услуги, страхование, лизинг, брокерские услуги и управление активами. Halyk Group также представлена в Грузии, Кыргызстане, России и Таджикистане.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...