Последним предупреждением для правительства и регионов назвал Сагинтаев критику из послания Назарбаева

Астана. 16 января. КазТАГ – Нургуль Жигер. Последним предупреждением для правительства и регионов назвал премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев критику из послания президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».

«То, что критика прозвучала в послании – это уже последнее предупреждение для нас всех. В том числе и для регионов. Нельзя сказать, что только министерство труда и социальной защиты здесь недорабатывает. Это комплексная работа, которой должны заниматься мы все: и правительство, и регионы, и акиматы», — сказал Б. Сагинтаев на заседании правительства РК во вторник.

Премьер поручил вывести отдельным блоком предложения, озвученные на заседании министром труда и социальной защиты Тамарой Дуйсеновой и проводить ежемесячно рабочее совещание по вопросам занятости на уровне главы правительства.

«Глава государства мне говорил, если в части цифровизации вы свою работу ранее завершите, то внедрения ОСМС (системы обязательного социального медицинского страхования – КазТАГ) можно не ждать до 2020 года, можно раньше запускать. ОСМС ждет, когда мы работу по этой части завершим», — добавил Б. Сагинтаев.

Он обратился к вице-премьеру Аскару Жумагалиеву, чтобы он оказал поддержку в проведении цифровизации, актуализации и формализации самозанятых в Казахстане.

Напомним, президент Н. Назарбаев 10 января в ежегодном послании высказал критику в адрес министерства труда и социальной защиты населения РК.

«Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. Необходимо предоставить больше возможностей для вовлечения людей в продуктивную занятость – открыть собственное дело или получить новую профессию и устроиться на работу», — отмечается в послании главы государства.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...