Президент Узбекистана Мирзиеев выразил соболезнования семья и близким погибших на трассе «Самара-Шымкент» в Казахстане

Ташкент. 19 января. УзТАГ – В связи с гибелью свыше 50 пассажиров на трассе «Самара-Шымкент» президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеев выразил соболезнование семьям и близким погибших, сообщает УзТАГ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«В связи с гибелью свыше 50 пассажиров на трассе «Самара-Шымкент» в Актюбинской области Казахстана президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеев выразил соболезнование семьям и близким погибших», — говорится в сообщении в пятницу.

Также отмечается, главы зарубежных государств направляют соболезнования в связи с трагическим происшествием в Актюбинской области Республики Казахстан, повлекшим многочисленные человеческие жертвы.

18 января в ходе состоявшегося телефонного разговора с президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиеевым свои глубокие соболезнования родным и близким погибших выразил Президент Турецкой Республики Режеп Тайип Эрдоган.

«В эти горестные дни от имени всего турецкого народа выражаю поддержку братскому народу Узбекистана. Пусть всевышний примет души погибших», — отметил глава Турции.

На имя главы государства также поступили искренние соболезнования и слова поддержки от президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова, президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Указывается, что соболезнования продолжают поступать.

Напомним, что в Иргизском районе Актюбинской области Казахстана 18 января в 10.30 по местному времени на 1068-м километре автодороги «Самара-Шымкент», в 10 км. от п. Калыбай, во время движения загорелся пассажирский автобус марки «Икарус».

В результате трагического инцидента погибли 52 и пострадали 5 человек. По предварительным данным, среди них есть и граждане Узбекистана.

По поручению руководителя государства создана специальная правительственная комиссия во главе с премьер-министром Республики Узбекистан. В ее состав вошли представители министерств иностранных дел, по чрезвычайным ситуациям, внутренних дел, здравоохранения и других ведомств.

На комиссию возложена задача по установлению совместно с представителями Казахстана причин чрезвычайного происшествия, принятию мер по установлению личностей граждан страны, доставке погибших и пострадавших на родину, оказанию всей необходимой помощи их семьям.

18 января специальный самолет с членами правительственной комиссии вылетел из Ташкента в Актюбинск (Казахстан) для решения поставленных задач.

Новости партнеров

Загрузка...