Более Т1,5 млрд заплатили автомобилисты за проезд по трассе Астана–Щучинск в 2017 г.

Астана. 22 января. КазТАГ – Более Т1,5 млрд заплатили автомобилисты за проезд по трассе Астана–Щучинск в 2017 году, сообщает пресс-служба АО «НК «ҚазАвтоЖол».

«По итогам 2017 года на платной автодороге Астана–Щучинск собрано Т1,514 млрд. Все собранные средства были направлены на содержание участка и модернизацию систем взимания платы. Общая интенсивность движения транспортных средств за 2017 год составила 2 757 857 автомобилей. По сравнению с 2016 годом интенсивность потока транспортных средств увеличилась на 2,2%», — говорится в сообщении в понедельник.

В нацкомпании рассказали о структуре расходов на содержание платной дороги, а также сообщили, что в 2017 году на трассе был установлен новый сервер системы взимания платы и системы хранения данных, рабочих станций и многофункциональных устройств. Отмечается, что новая техника значительно улучшила качество и количество фотографий, фиксирующих проезды транспортных средств.

«Установка на контрольных арках камер видеонаблюдения позволяет визуально контролировать состояние покрытия на участках дороги, а также определять видимость и наблюдать за изменением интенсивности движения», — отметили в компании.

В пресс-службе проинформировали, что для организации ускоренного проезда на трассе функционируют терминалы банков и платежных систем для безналичной оплаты.

«Продолжается работа по увеличению сервисов предварительной оплаты, заключен договор с платежной системой «Тенге» и успешно произведена интеграция с системой. Также подписан договор с ТОО «Е100 Central Asia» по использованию топливной карты «Е100», действующей на территории Европы и Российской Федерации, ведутся работы по интеграции», — добавили в нацкомпании.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...