Астана, Шымкент и Актобе первыми разместят госзаказ в частных школах

Астана. 24 января. КазТАГ – Астана, Шымкент и Актобе первыми разместят государственный заказ в частных школах, сообщает пресс-служба министерства образования и науки РК.

«Города Астана, Шымкент и Актобе первыми в республике планируют размещение государственного заказа в частных школах. В г. Шымкент уже с сентября этого года за счет средств местного бюджета планируется размещение госзаказа в частных школах на 3310 мест. В Астане также с сентября 2018 года за счет средств республиканского бюджета планируется размещение госзаказа на 3721 место. В Актобе с января 2018 года школе-интернату для одаренных детей «Сымбат» уже предусмотрены средства на размещение госзаказа на 600 мест», — проинформировали в МОН РК в среду.

Таким образом, отмечает ведомство, к 2022 году за счет поддержки сети частных школ и развития государственно-частного партнерства в этих 3 регионах планируется открытие 89 школ на 56,3 тыс. новых ученических мест.

«Полученный новый опыт управления школами на примере городов Астана, Шымкент и Актобе будет проецирован при полномасштабном внедрении подушевого финансирования на остальные регионы республики, в частности, в областные центры с высоким демографическим ростом. Успех по строительству частных детских садов министерство планирует распространить и на среднее образование», — добавили в министерстве.

Новости партнеров

Загрузка...