Авария привела к отключению электричества в густонаселенном селе под Алматы

Талдыкорган. 25 января. КазТАГ – Авария привела к отключению электричества в густонаселенном с. Косозен под Алматы, передает корреспондент.

«Ночью в 22.00 отключился свет. Всю ночь и до сей поры дома работает электрогенератор. На улице было до минус -33. Начальник подстанции объяснил, что ночью было замыкание. Ищут место обрыва, даже примерно не может сказать, когда появился электричество, а без этого не будет воды в водопроводе, не работают печи на жидком топливе и газе. У меня еще нормально, но у народа краны замерзли до утра. А ещё 3 дня лютых морозов», — обратился в четверг в редакцию житель села.

В акимате Каройского сельского округа Илийского района Алматинской области факт аварии подтвердили.

«В экстренном порядке все службы во главе с акимом сельского округа выехали туда, чтобы найти и устранить причину аварии. Все социальные объекты – школу, врачебную амбулаторию мы подключили к имеющемуся генератору. На данный момент проблема устранена собственными силами. Весь населенный пункт подключен к системе электроэнергии. Дальнейших серьезных опасений нет. Все службы работают в усиленном режиме», — пояснила заместитель акима сельского округа Гульнара Каткеева.

В регионе продолжают сохраняться сильные морозы. По информации ДЧС Алматинской области, до 29 января ожидается понижение температуры — ночью местами столбики термометров будут опускаться до -30-35 градусов мороза.

Новости партнеров

Загрузка...