Депутаты Кыргызстана требуют на ковер премьера, генпрокурора, финполицию и даже пожарных

Алматы. 31 января. КазТАГ – Депутаты Жогорку Кенеша Кыргызстана требуют встречи с представителями правительства и чиновниками, отвечающие за подготовку к отопительному сезону, сообщает КирТАГ.

«Депутаты Жогорку Кенеша после долгих споров и обсуждений большинством голосов приняли решение, что правительство и чиновники, отвечающие за подготовку к отопительному сезону, должны прийти в парламент к 11.00 (по времени Бишкека) и ответить на вопросы депутатов», — говорится в сообщении в среду.

Такое решение они приняли на заседании парламента в среду.

По итогам голосования депутаты решили, что в парламент должны прибыть: премьер –министр Сапар Исаков, мэр Бишкека Албек Ибраимов, главы финполиции, генпрокуратуры, нацэнергохолдинга и другие чиновники, ответственные за подготовку к ОЗП.

«Пусть придут первые лица, не надо как обычно отправлять к нам заместителей, которые не могут ответить на наши вопросы», — потребовали депутаты.

Кроме того, депутаты потребовали заслушать МВД, МЧС и госэкотехинспекцию по пожару на Ошском рынке.

«Накануне на Ошском рынке произошел большой пожар, который пожарные не могли потушить в течение пяти часов. Пусть соответствующие службы ответят на наши вопросы», — заявил депутат от фракции «Онугуу-Прогресс» Камчыбек Жолдошбаев.

За кончину 15 человек без определенного места жительства, которые скончались от переохлаждения в январе, депутаты тоже потребовали отчета от чиновников.

Народные избранники отказались продолжать заседание парламента до прибытия по их требованию государственных чиновников во главе с премьер-министром.

Новости партнеров

Загрузка...