Доля казахстанских руководителей высшего и среднего звена в ТШО составляет 67% от общего числа руководящего состава

Алматы. 13 февраля. КазТАГ – Сергей Зелепухин. Доля казахстанских руководителей высшего и среднего звена в ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО) составляет 67% от общего числа руководящего состава, сообщил генеральный директор компании Тед Этчисон.

«Доля штатных сотрудников ТШО составляет 83% по сравнению с 50% в 1993-ем. При этом доля казахстанских руководителей высшего и среднего звена составляет 67% от общего числа руководящего состава», — сказал он на встрече с представителями СМИ во вторник.

Говоря о проекте будущего расширения (ПБР), предполагающем увеличение производственных мощностей Тенгизского месторождения, Т. Этчисон назвал его основные целевые параметры, которые остались прежними.

«ПБР ставит своей целью увеличение производства примерно на 12 млн тонн в год, или 260 тыс. баррелей в сутки, что составит около 39 млн тонн в год, или 850 тыс. баррелей в сутки», — подчеркнул он.

Для сравнения: по информации ТШО, за прошлый год объемы добычи сырой нефти компанией на Тенгизе составили 28,7 млн тонн, или 229 млн баррелей.

За последние 24 года прямые выплаты Казахстану от компании «Тенгизшевройл» (ТШО) составили более $125 млрд, в 2017 году — $8,5 млрд.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...