Человеческий капитал в ненадежных руках

Если люди – это главный ресурс страны, то инвестиции в них должны быть приоритетными

«Как говорят индейцы дакота, если лошадь сдохла – слезь», – отметил Айдархан Кусаинов, независимый экономист. Сказано это было в адрес министерства образования и науки, которое продолжает проводить реформу образования, то есть скакать на мертвой лошади. «Остановить реформы образования, откатиться назад», – призвал г-н Кусаинов. Прозвучало это на круглом столе «Человеческий капитал – основа модернизации Казахстана» (проводился ИМЭП).

«Нужна серьезная ревизия систем образования, здравоохранения и социального обеспечения», – подчеркнул Сергей Домнин, модератор круглого стола. Что касается собственно человеческого капитала, то он указан в качестве седьмого пункта Послания президента народу Казахстана в 2018 году.

Человеческий капитал
Сергей Домнин

«Задача седьмая, но понятно, что без нее в новую экономику не войдешь», – указала Ирина Черных, главный научный сотрудник КИСИ. Человеческий капитал объединяет в себе такие элементы, как интеллект, знания, умения, здоровье, качество жизни. Развитые страны делают ставку на большое количество умных людей, для чего ими претворяется концепция «образование через всю жизнь».

«Для формирования качественного человеческого капитала необходимо создавать системные условия», – акцентировала г-жа Черных. Критерий успешности работы системы следующий: «Каждый мог бы самореализоваться эффективно и получая от этого удовольствие». «По сути, в школе мы готовим детей к вчерашнему дню», – заявила докладчица как мама 13-летнего ребенка. В течение ближайших 10-12 лет исчезнет огромное количество профессий, которые сегодня являются востребованными. Поэтому на повестке обучения остро стоят «4К»: критическое мышление, креативность, коммуникация, кооперация. «В среднестатистической школе все это отсутствует», – подвела итог Ирина Черных.

В ходе дискуссии отдельно коснулись программы «Болашак». Один «болашакер» в среднем обходится государству в $100 тыс. «Есть ли реальные прорывные вещи, которые были сделаны болашаковцами? – задала вопрос г-жа Черных. – Я не нашла оценки программы в количественно-качественном измерении». «Исследования есть, но они недоступны широкому кругу, – сообщила Дина Шарипова, ассистант-профессор КИМЭП, болашакер. – Я, как исследователь, предпочитаю публиковаться в западных журналах – погоня за импакт-фактором».

«Последние реформы в школе образование просто добьют, – считает Чокан Лаумулин, профессор Кембриджа. – Преподавать физику и химию на английском языке – это абсурд. Развитию языков это, может быть, и поможет, но знанию физики, химии, биологии – нет». Он напомнил о внедрении в СССР с 1934 года Политехнической инструкции. Данная инструкция позволила сделать советской системе образования качественный скачок, впоследствии позволивший победить в Великой Отечественной войне. «Такие войны – технологические – «мясом» не выигрываются», – заметил г-н Лаумулин.

«ИЧР (Индекс человеческого развития) к собственно человеческому капиталу никакого отношения не имеет, – подчеркнула Айман Турсынкан, исследователь. – По 15% позиций в Казахстане нет данных, а остальные фальсифицированы». В плане фальсификации данных статистики ее поддержал Чокан Лаумуллин, пожаловавшийся на то, что с фальшивыми данными невозможно работать. «Из кривых данных не может вырасти квалифицированное грамотное решение», – поделился своими соображениями Сергей Домнин.

Человеческий капитал

«Человеческий капитал и качество жизни – это разные вещи, – особо выделила г-жа Турсынкан. – Качество жизни указывает на способность к удержанию человеческого капитала на определенной территории». Вопросы образования и воспитания – это первый и главный блок в человеческом капитале. «За 10 лет министерство образования убило то, что придется восстанавливать минимум 20 лет, – считает Айман Турсынкан. – Гранты составляют менее 10% от общего количества очно обучающихся студентов. Стоимость образования в Казахстане в разы выше, чем в России, и в разы хуже».

Одна из тенденций последнего времени – «рост уязвимой занятости». Огромная разница между Алматы и остальным Казахстаном по валовому региональному продукту на душу населения. В южной столице соответствующий показатель $18 тысяч в год, а в среднем по стране – $7 тысяч. «На сегодняшний день государственные границы – вещь весьма условная. В реальности между собой борются мегаполисы. Они конкурируют за две вещи: людей и инвестиции, – отметила г-жа Турсынкан. – Наша политика максимально забрать деньги у регионов-доноров и отдать их реципиентам себя не оправдала: депрессивные регионы и моногорода не спасли, а регионы-лидеры ослабили».

В ходе работы круглого стола участники пытались выработать критерии, по которым можно было бы объективно судить о качестве человеческого капитала в стране. В частности, предлагались «доля научных работников; доля имеющихся у страны прав на интеллектуальную собственность; наличие у страны международных патентов; доля образованного населения».

«Нужно повышать не количество образованных людей, а качество образования, – подчеркнул Марат Баккулов, председатель совета директоров АВЗ. – В 8 раз сократили у инженеров базовые предметы. Они получают «красный диплом», но знаний нет». Уровень выпускников современных казахоязычных школ он сравнил со вторым классом того времени, когда сам учился в школе. «В инструкциях от текста перешли к картинкам», – сообщил он о практике на своем предприятии, поскольку молодые работники плохо умеют читать. «На заводах пенсионеры (люди предпенсионного возраста) и молодежь. Молодежь казахоязычная и каждый год видно, как она становится все хуже образованной, – обрисовал ситуацию г-н Баккулов. – Индустрия 4.0 – это параллельная вселенная. У нас 1,5.0»

«Человеческий капитал – это способности, социальный капитал – это благоприятные возможности для его применения», – отметила Дина Шарипова в своем выступлении.

«Дух и идея как база человеческого развития» – с таким докладом выступил Айдархан Кусаинов. Он проанализировал стратегические документы Казахстана и установил, что они строятся на идее прорыва. Но сама по себе идея прорыва из сказки (Емеля нашел Щуку и она исполнила все желания). Порочность прорывного подхода в том, что когда с установкой на него начинают работать в какой-нибудь сфере, а прорыва нет, то интерес угасает и начинают искать новое место приложения усилий.

Человеческий капитал

«Развивается стремление казаться, а не быть. Работа «в рейтинг» сильно отличается от работы на результат и улучшение ситуации, – акцентировал г-н Кусаинов. – Наша цель не счастливую страну построить, а попасть в 30-ку развитых стран». «Раз непонятно куда идти и к чему это приведет – нужно остановить реформу образования», – настаивает Айдархан Кусаинов. А вообще крайне важно «предложить смысл учебы, жизни и развития». «Нужно внедрять социальное государство», – один из ключевых тезисов докладчика.

«В структуре республиканского бюджета не растут расходы на человеческий капитал. Перераспределяется бремя социальных расходов с богатых на бедных», – указала Шолпан Айтенова, исполнительный директор Zertteu Research Institute.

«Система ценностей формируется образованием. Образование у нас коммерческая сфера, а не просветительская. В итоге все фиксируются на деньгах», – вывела закономерность Ольга Власенко, редактор отдела культуры «Эксперт Казахстан».

***

© ZONAkz, 2018г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.