В бесплатности ключевых функций школьной системы «Күнделік» заверил мажилисменов Досаев

Астана. 3 марта. КазТАГ – Ключевые функции школьной системы «Күнделік» будут бесплатными, сообщается в ответе заместителя премьер-министра РК Ерболата Досаева на запрос группы депутатов мажилиса парламента РК.

«Ключевой функционал по посещению, оцениванию, домашним заданиям, поурочным календарнымпланам, необходимый для учащихся, родителей, учителей, является бесплатным – как для детей, родителей, так и для учителей. Платные функции являются необязательными и дополнительными, предоставляются только по желанию родителей (к примеру, анализ успеваемости ребенка в разрезе города, области, республики, SMS-оповещение и так далее)», — сообщил Е. Досаев в ответе на запрос.

Отвечая на вопрос о целесообразности отказа от бумажных журналов, он отметил, что хранение данных в электронной системе «обеспечиваются файловыми серверами, резервным копированием, что позволяет бессрочное хранение данных, то есть более 25 лет».

«В соответствии с действующим законодательством 26 января по результатам реализации пилота заключен договор о государственно-частном партнерстве (ГЧП) по республиканскому проекту «Создание, внедрение и обеспечение функционирования автоматизированной информационной системы «Күнделік» в Республике Казахстан». Данный договор является первым договором в социальной сфере с ГЧП, не требующим финансирования со стороны государства», — проинформировал вице-премьер.

Напомним, 31 января группа депутатов мажилиса парламента РК направила запрос в правительство, в котором перечислялись основные проблемы, связанные с внедрением электронной системы «Күнделік».

Новости партнеров

Загрузка...