Военные учения с участием США по отражению ракетных атак стартуют в Израиле

Алматы. 4 марта. КазТАГ – Военные учения с участием США по отражению ракетных атак стартуют в Израиле, сообщает ТАСС.

«Совместные с США масштабные учения по противоракетной обороне «Джунипер кобра» («Можжевеловая кобра» – КазТАГ) стартуют в воскресенье в Израиле. Они пройдут в период с 4 по 15 марта 2018 года, дополнительные тренировки будут проводиться в партнерстве с американскими коллегами до конца марта», — сообщила пресс-служба армии обороны Израиля в воскресенье.

Целью учений названы «укрепление сотрудничества и координации между военными двух стран и расширение возможностей воздушной обороны».

«Это уже девятые учения «Можжевеловая кобра» с 2001 года, они являются частью ежегодной тренировочной программы армии обороны Израиля. В ходе операций «Можжевеловая кобра» будет прорабатываться сценарий, по которому американские войска развернуты в Израиле для оказания помощи военно-воздушным силам страны. Военнослужащие двух стран будут осуществлять компьютерное моделирование различных сценариев возникновения ракетной угрозы в разных районах еврейского государства», — уточнили в армии Израиля.

Отмечается, что стартующие учения являются крупнейшими совместными сборами армии обороны Израиля и европейского командования вооруженных сил США в 2018 году.

«Более 2,5 тыс. американских военных, которые обычно расквартированы в Европе, и 2 тыс. израильских солдат из войск ПВО, обеспечения и медицинских сил будут принимать участие в маневрах. Симуляции будут включать использование систем ПВО и ПРО «Стрела» (Arrow), «Железный купол» (Iron Dome), «Пэтриот» (Patriot) и «Праща Давида» (David Sling)», — говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...