КГА МИР РК опубликовал список запрещенных воздушных судов

Астана. 7 марта. КазТАГ – Комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию РК опубликовал на своем сайте список воздушных судов, эксплуатация которых запрещена в Казахстане.

«Комитет гражданской авиации МИР РК ведет постоянную работу по контролю за законной эксплуатацией воздушных судов легкой и сверхлегкой авиации. В целях повышения уровня безопасности полетов и контроля за законностью полетов воздушных судов малой авиации, на официальном сайте комитета гражданской авиации МИР РК по ссылке https://goo.gl/YSuxjy опубликован специальный приказ с приложением данных по всем воздушным судам, эксплуатация которых запрещена в связи с истечением срока действия разрешительных документов», — говорится в сообщении, опубликованном на странице комитета в Facebook в среду.

Отмечается, что данные будут обновляться регулярно на ежеквартальной на основе.

Данная информация поможет потенциальным заказчикам авиационных услуг, местным исполнительным органам и другим заинтересованным сторонам оперативно проверить, имеет ли право то или иное воздушное судно на выполнение полетов в Республике Казахстан. Эта мера направлена на противодействие несанкционированным полетам воздушных судов легкой и сверхлегкой авиации, поясняется в сообщении.

«По всем вопросам восстановления летной годности воздушных судов и несанкционированных полетов можно обращаться по телефону +7 (7172) 754796 и электронному адресу T.Yakupov@mid.gov.kz.

Новости партнеров

Загрузка...